Одинокий лис

Любовь Кравцова
Тварь я смердящая, язык до полу!
Как медь звенящая всё колоколю.
"Метались лисы как огоньки.
По снегу лыскать, в перегонки?
Четыре рыжих, а лис чуть пегий"...
А их же, их же убил наш егерь!
Я проболталась об озорных
и их не стало.
-Отстрел "больных"...
Не появись я пред незнакомцем
носиться б лисам в снегах под солнцем.

                26 ноября 2015 г.



Давно это было. Отстрел лис из-за эпидемии бешенства. Кому-то похвасталась, что видела лис в окно. Потом смеялась, что они носились как угорелые по полю туда-сюда, а их отстреливали.После уже узнала.