Знаки судьбы

Виталий Линник
Знаки судьбы бывают всегда,
В жизни людей просто везде,
А иногда просто спасают
Если увидеть, всё то, что несут.

Знаки повсюду, - они отраженье,
Выводы жизни, судьбинный рассказ,
Если увидеть заранее планы
План, по которому движется жизнь.

Можно, наверное, многое сделать
Всё для того, чтобы карта не в масть,
Но в судьбоносной колоде у жизни
Пять королей и горести плач.

Цифра может «шесть» встречаться
В жизни каждого из нас –
То одна всплывает где-то,
То вторая скажет: «Фас»!

И никто не обращает ни малейшего пути,
По которому идут наши мысли – маячки,
Но бывает, встретишь ты – цифру «шесть», аж целых три,
И тогда, наверняка, - всех ты вспомнишь ты тогда.

И машину с цифрой «шесть»,
Даже пару можно счесть,
Телефон домашний звонкий
Откликался цифрой «шесть»,

И этаж под цифрой «шесть»,
В доме, где существовал бы,
И жуя вагонов лесть,
До сих пор под цифрой «шесть»

На последние три цифры
Этой «доброй» цифры шесть
Даже взором не окинул,
Чтоб её ты не прочесть.

По несясь в дела, заботы
Мы и правда, беззаботно
Пролетаем мимо цифр,
Что несут нам знаки – шифр!