Свое короткое сейчас

Юртайка
Свое короткое сейчас
поймаю за полу…
А замки строить поздно -
мне страшно под обломками.
Ну, разве что на миг…
зайду
не в лес, не в сад
цветущий или снежный –
а в тот упрямый сон,
которому все можно.
Вот захотел –
и сделался вдруг
явью прежней.
В предзимней смутности
увижу четко -
мои стихи листаешь
и листаешь.
Да так увлекся,
что меня не замечаешь.
О, как ты на себя похож.

Позволь мне, время,
хоть чуть-чуть
понаблюдать такое…

26 ноября 2015