Чёрная икра

Борис Пермин
       ЧЁРНАЯ  ИКРА

С тележками из магазина,
От полноты едва дыша,
Толстенный поп шёл к лимузину,
Под рясой скромная душа.

Брюшком толкал одну тележку,
С чела его струился пот,
Другую вёл перстом неспешно,
Вспотевшим был большой живот.

Продуктов много уместилось
В двух колесницах - через край,
Семья большая бы кормилась,
Недели три - нужды не знай!

Ассортимент – на удивленье… ,
Да и количество гнетёт!
Куда такое объеденье!?
Неужто батюшка сожрёт?

Горой колбАсы! Морем пиво!
Вино, да виски – коньяки… ,
Икорка в баночках, на диво!
Из осетринки балыки…

Для холодца - свиные рульки,
Да маринованный шашлык,
Да пироги, да сдобы – булки -
Так скромно жить святой привык!

В багажник что не поместилось,
Пришлось в салон грузиться с ним.
Когда продукты все сложились,
Просел заметно лимузин.

В машину батюшка садился,
Хоть и мешал большой живот,
Перед ездой перекрестился,
И распугал гудком народ!

Где мерседес стоял – грузился,
Осталась баночка с икрой,
Поп обронил, когда возился
Тут с продуктовою горой.

Споткнувшись, с клюшкою старушка,
Икру с асфальта подняла,
Решила - может, чья игрушка?...
К очкам поближе поднесла.

Чуть шевеля губами, тихо…
Читала: “Чёр – на - я  ик – ра”…
- О Боже! Что-й-то тут Нечисто!
- Опять молиться до утра!

Перекрестившись, бросив в урну
Ту банку с чёрною икрой,
Пошла… , клюку под мышку сунув,
Под образа… ! К себе… ! Домой.

        Борис Пермин
             26.11.2015