В вечности

Тот Самый Стэц
Однажды исчезну совсем,
Заплыв на заре за буйки.
И кто-нибудь, глядя мне вслед,
Мои прочитает стихи?

Архангел поманит крылом
Под звонкий небесный набат,
Посыплет слова серебром,
Укажет дорогу до врат.
На встречу мне выйдет старик,
Уставший, седой и босой.
В глазах его вечность, как миг,
Застыла осенней росой.
Он молча укажет мне путь,
Дорогу сквозь тысячи дюн,
Где ждет тот таинственный брег
В слияние тысячи лун.

Во мраке, сквозь синий туман,
Я шел на зарю, за буйки,
И звезды, танцуя канкан,
Сияли, читая стихи.