Время

Алексей Щедрин
У времени хороший аппетит,
С руки кормить его легко, как птиц,
И даже легче: прочь не улетит,
Хоть в лицах разглядит своих убийц:

Не властны изловить или убить
Наивную младенческую суть,
По воле иль безволию любить
Заставит всех желавших посягнуть.

Но крохами душевных величин
Не будет время сыто никогда,
И в этом нет ни следствий, ни причин,
Как нет средь звёзд ни птицы, ни гнезда.

26.11.2015
Пятиминутные перекуры заставляют размышлять о вечности.