Брошенный Рай

Александр Бирзула
Я сказал устало «Прощай!»
Странный дождь следы затоптал.
Я бросаю ненужный Рай,
Только ленты дорог увязав.

Ты ответила: «Врешь, типаж!
Ведь вода с небес ненадолго.
Ждут… бумага и карандаш.
Не отпустит нитка иголку».

Снова споры до хрипоты.
Снова рвутся стихи на строчки.
Снова полночь, а я и… ты
Мы в плену, у  полночной точки.

Снова ночью не спится нам,
Что-то  шепчем подушке в ухо.
Наполняем рифмой стакан
«Будь здорова, Муза-старуха!»

Но дороги снова «на бантик»,
Странный дождь небесный посланник
Рай ненужный зачем-то манит.
Да и я …непонятный странник.