Чудеса

Ева Шер
Тридцать первого числа
Мы катались с горки-
Папа, мама, я и брат-
Маленький Егорка.

Мы садились всей семьей
На большие сани,
Мне казалось, будто мы
Едем на диване.

Мчались с горки ледяной,
А навстречу ветер.
Снег колючий бьет в лицо,
Резковат под вечер.

Накатались, как могли!
Вечерком домой пришли-
Стол для нас накрытый.

Удивились-волшебство!
"Никакого волшебства!-
Брат сказал сердито.

Посмотрите, это кот-
Старый, добрый наш Федот-
То его лап дело!

Ведь несладко самому,
Одному сидеть в дому-
Безделье надоело.

Чтобы нам полезным быть-
Он решил на стол накрыть."
Без пяти двенадцать!

С братом сок с бокалов пьем.
Пусть заходит счастье в дом-
Две тысячи шестнадцать!