Путь до твоей сопричастности

Георгий Курганский
Пусть любовь меня выпьет до дна,
Утону пусть  в её неизбежности!
Пусть рассудок взрывает она,
Но я счастлив, в своей принадлежности!

Я к ней раб и покорный слуга,
А она – в венах кровь моя верная.
Дам ей имя – Души госпожа,
Своенравная, чуточку вредная.

Захмелевши от крови моей,
Любовь выйдет за край эфемерности
И, к душе обратившись твоей,
Даст мне песню надежды и нежности.

Я превратность судьбы заглушу
И истошнейший крик невозвратности
Песней сердца…, и путь проложу
До тебя, до твоей сопричастности!
                *****