Всё проходящее

Галина Пятисотских
Осень прощается.
Жёлтая нега
Серою стала и дни укорочены.
Клён сиротливо грустит на обочине,
Голою веткой царапая небо.

Жёлтою сказкой в память доверчиво
Просится осень.
Впущу, пусть останется.
Может, когда-нибудь, добрым помянется
В зиму холодную, снежную вечером.

Тонут пожухлые листья под водами.
Словно озёра от дождика лужи.
Стаями птицы над городом кружат,
Тоже не рады капризам погоды.

Только вороны, как будто беспечные,
Важные, парами ходят под окнами.
Осень с глазами печальными, мокрыми.
Всё проходящее...
В Боге лишь вечное.