солнечные часы-

Таня Акимова
передвижение теней
по календарному кольцу
ведет загадочных косуль,
морских оленей и коней,
тех заколдованных зверей
той заколдованной звездой,
чьи отголоски под водой
тебе наследуют прозреть,
в перенаправленной судьбе
погасших солнечных лучей,
кто не успеет, тот ничей
в передвижении к себе.
---