Лунные блёстки на снегу

Любовь Кравцова
Лунные блёстки на снегу подобны живым огонькам.
Эльфы с дюймовочкою бегут стайкой по лепесткам?
Кустики словно деревья во тьме нежно-сапфировых роз
голые, тоненькие к зиме под эльфов маленький рост.

СнегА в полнолуние стерегут слюдяные крылья стрекоз.
Эльфы с дюймовочкою бегут в тёплый цветочный киоск.
Они резвились, им крылья жмут, сняли - те вмёрзли в "воск".
Спрячутся в чашах домашних роз и до весны доживут.

Зачем же остались тут? Зачем же остались тут?
Где снегом заваленный пруд...

                25 ноября 2015 г.

*У эльфов как Вы помните крылья отстёгиваются.