Слушая скрипку

Татьяна Уточкина
Под невесомою рукой
Рождает скрипка чудо-звуки,
Своей капризною струной
Она рыдает о разлуке.

И звук волшебно-серебрист,
Едва попрыгавши стаккато,
Летит, как нежный, лёгкий бриз
Из уст изысканной Эрато.*

А напряжённая струна
Смычку податлива, как дева,
Волшебных звуков пелена
Меня окутает несмело.

Паря, чарующий напев
Прольётся нежными слезами,
И тихий ангел, прилетев,
Трепещет лёгкими крылами.

*Эрато - муза любовных песен, дочь Зевса.