время

Фарнак
Твое время кончится внезапно
На второй план беды отойдут
И привычно, около парадной
На снега твои следы не упадут.

Твои руки не обнимут близких,
Твой язык не сможет им сказать
Как любил, и как паскудно, по-английски
Ты от чувств пытался убегать.

Наша жизнь дается нам на совесть,
Наша жизнь дается всего раз
Свою жизнь ты пишешь сам.. как повесть,
Свою жизнь ты пишешь как рассказ.

Так спеши скорей творить и делать
Пока стрелок ход еще идет,
Чтобы не жалеть потом, когда придется
Отпустить душу в последний свой полет.

26.11.2015