Во хмелю

Злата Салтыкова
Ты смотришь мне в глаза, ты во хмелю.
Ты говоришь не о любви, а я молчу.
Рассказываешь ты лишь о себе, пороки все свои наружу мне.
Другими женщинами более любим, а я твой друг.
Казалось. Черт бы с ним!
Но душу оголяешь ты сейчас, надеясь, что смолчу я в этот раз.
Как ты жесток, как слеп ты во хмелю,
Не видишь ты печаль и боль мою.
Я улыбаюсь слушая тебя, не отвечаю, злобу затая.
И я ревнива, словно я жена. Жена мужчины,около меня.
Разбить все вазы, окна, зеркала.
Молчать безмолвно, все вокруг круша.
А я бездействую. Я рядом, во хмелю.
Я много слушаю и говорить я не хочу.
Нет слов на свете, чтобы передать любовь,
Слова не правда, а в правде боль.
Смотрю тебе в глаза, я во хмелю. Я не люблю тебя, а может быть люблю?
Где грань, где правда? Может знаешь ты?
Скажи тогда мне, в чем твои мечты?

Злата Салтыкова.