Береги любовь

Трюффо Эстель
Как-то раз однажды я поднялась в горы. Высоко-высоко, туда, где нет ни единой души, как считала я. Но оказалось, что там есть прекрасная маленькая девочка, с двумя русыми косичками, карими глазами и венком на голове. Я удивилась, мол, откуда в горах будет такая маленькая девочка, да, ещё и одна. Я подошла к ней и протянула ей руку.

- Привет, давай познакомимся, - улыбнулась я, а девочка улыбнулась мне в ответ, - Меня зовут Анжелика. А тебя как зовут? И что ты одна здесь делаешь?

- А ты не обманешь? Не предашь? - спросила она у меня. Странно...

- Нет, конечно, я не обману тебя. Так как тебя зовут?

- Яна, - представилась она, - Пойдём за мной, я тебе кое-что покажу...

И я пошла за ней. Сначала мы шли по скалитой местности, но в тишине, не разговаривая даже друг с другом, а потом мы оказались на каком-то поле. Опять странности... Яна повела меня через поле. Я набрала много одуванчиков и сплела себе венок из них. Но вдруг Яна попросила меня, собрать букет ромашек и сама их много набрла. Я снова удивилась, зачем нам ромашки? А потом вспомнила, что она хотела мне что-то показать. Может быть, мы идём в гости к её знакомым или родителям, и он хочет, чтобы я произвела на них хорошее впечатление? Но как только мы прошли поле, появилась берёзовая роща, и под двумя берёзками я увидела две могилы. Мне стало страшно. Никогда я ещё не подходила так близко к могилам. Мы с Яной подошли ближе, она положила цветы на одну из могил.

- Обычно я два букета беру, но в этот раз я хочу, чтобы ты положила свой букет на мамину могилу.

- Мамину? Это твои родители?

- Да. А у тебя есть родители? Они живы? Оба?

- Конечно, живы и здоровы... ой, прости! - я осеклась под пристальным взглядом девочки.

- Береги их, пока они живы. Береги любовь!