Подражание Омару Х

Юрий Стрельцов
Заходишь в церковь, радость при тая,
Один шаг ангелом, другой, что бес вселил в тебя,
И веришь ты, что миг прекрасный дарован с  высока,
Ну, хватит, этой сказкой, кормить нас с ночи до утра.

                ***


Луна исчезла, и звезды написали последний свой куплет,
Вот ночь растаяла, и не ищи ее мой друг ты след,
Дорогою протоптанной быстрей найдешь конец,
Но лучше с милою потрачу, я этот дар творец.

                ***

Милая, я любить тебя не могу,
Я лишь время, с ядовитого царства пролью.
Чтоб ты к яду была холодна,
И никто отравить не посмеет душу твою.

                ***

Власть, издавна заботиться лишь, о себе,
Забудь о ней, друг, не дари жизнь пустоте,
Когда откинешь оковы всех б**дей,
Заметишь солнышко светящее в дали, а там ручей.