Оазис

Галина Менщикова
В жарких объятьях смертельного зноя
Медленно тащимся с мыслью одною:
Скоро ль  отыщем  в пустыне надменной
Место, где вскрыта подземная вена
Нашей жестокой и щедрой Земли?
Снова мираж? Нет, мы все же нашли
Тихий оазис в песках раскаленных -
Свежий, сияющий, вечнозеленый…
Долго, сраженные томною ленью,
Мы наслаждались блаженною тенью,
Тешились влагой желанной (без нормы!),
Быстро забыв про песчаные штормы.
Время проходит – и манят в дорогу
Долг и корысть,  и азарт, и тревога…
Снова по тропам, где кости белеют,
Ветер сухой обжигающе веет,
А под барханами, скрыты навеки,
Мчатся слепые подземные реки…


Конкурс "Еще раз о Востоке" 3 тур Тема "Оазис" Форма - маснави.
1м. http://www.stihi.ru/2015/11/25/3681