Взлетают Икары...

Дания Мирумир
                Григорию и Константину Требисовским...               


Взлетают Икары к Солнцу!  Парят в поднебесьи гордо!
На крыльях упругих и сильных  пронзают манящую высь.
Ликующий вопль победы   восторгом рвется из горла,
Их жизнь обретает в небе  наполненность, радость и смысл

Глядят на сынов Дедалы, вручившие детям крылья,   
С птицами вровень и выше летать научившие их,
С любовью глядят, с надеждой… Вот так же - они парили!
Им ныне полет сыновий дороже полетов своих

Но небо бывает  жестким …  Его обманчивы дали,
Бросая оземь крылатых, посмевших его покорить,
Тела разбивая, жизни… И рвутся сердца  Дедалов,
Ведь это они Икаров  учили так небо любить!

Икарам поем мы славу! Бесстрашным, полным отваги!
Пусть новые поколенья  стремятся лазурь обуздать!
Пусть реют над головами победы цветные стяги!

            Но... 
            Кто  пожалеет  Дедалов?..







Рисунок из интернета. Спасибо автору.