Как я её прогнала...

Лена Болдырева
Вот она пришла, во всей красе, мерзкая, зеленая такая, -
Тяжело представить, что у всех, но со мною редко так бывает.
Ладно бы, всего на пять минут, погостить, и дальше – в путь неблизкий,
Нет, сказала: «Я надолго тут!»  -  Да еще мне тычет в нос прописку.
 
- Ну и кто же прописал тебя? – Ты и прописала!  (Вот так новость!
Я смотрю, а подпись-то моя…  тут уж стало мне совсем хреново).
Я  –  за раскладушкой, но Тоска на кровать легла в ботинках рваных:
«Я в комфорте поживу пока, мы в квартире числимся на равных!»
 
Я – Весы, скандалов не люблю, но взлетела вверх терпенья чаша,
Так, умерив сдержанность свою, за метлу схватилась я отважно
 И намяла гостьюшке бока, -  гнать таких «поганою метлою»!
Больше не заходит в дом Тоска, знает, что опасно жить со мною.