Жажда

Татьяна Перегримова
Земля просила небо: Дай дождя!
И трещинами корчилась от жажды.
И приходила туча не однажды,
Но влаги для земли не принесла.
От засухи страдали травы,
Цветы поникли головой,
Спасаясь только утренней росой.
Просили капельку дождя, хотя бы!
Засохли в поле колоски
В лучах палящего светила.
И ива грустная дождя просила,
К земле склоняясь от тоски…