Дождь

Татьяна Перегримова
Серое небо хочет с дождём расстаться.
Капли дождя громко в окно стучатся.
Туча льёт на землю потоки дождя.
Дождь идёт, от него убежать нельзя.
Мокнет всё: деревья, дома и трава.
От дождя совсем поникла листва.
Люди прячутся под зонтом от дождя.
Только ноги спрятать никак нельзя
Мокнут ноги, шагая вперёд по лужам.
Долгий дождь совсем никому не нужен.
Туча выплачет весь свой дождь, и опять
Станет солнце над землёю нашей сиять!