Актуально горе от ума!

Татьяна Перегримова
Нам Грибоедов оставил в наследство
Свой труд великий – «Горе от ума».
Но приглядитесь: с нами по соседству
Таких героев в наше время – тьма!
Молчалины не смеют молвить слово
Против коррупции. Да сами ж и берут!
Стараясь угодить другому,
Готовы унижаться там и тут.
И Скалозубов развелось так много!
Рядят и судят, сплетничают все.
На телевиденье открыта им дорога,
Там можно! Там их ждёт успех!
Приди в любую передачу,
«Прямой эфир», «Пусть говорят»,
Пиар и сплетни, хоть и плачут.
Особенно проект «Дом – 2».
А есть ли Чацкие? Конечно!
Но – горе от ума, от дум.
Жизнь складывалась бы успешно,
Коль в обществе ценили не богатство, ум.
Прошло почти уж 200 лет,
А «Горе от ума» всё актуально.
Безумными зовёт наш свет
Тех, кто умён реально.