Озябла любовь...

Светлана Груздева
                МАГу
    
Закованным сильным барсом –
Застывший любви водопад.
Крещение «Снежным вальсом»,
Прощение невпопад...

Какие же были зимы!
Весь край утопал в снегу.
Всё пело вокруг – любимым –
На роздыхе, на бегу.

Не думалось о побеге:
Что наше – то нам дано.
Порою мечтой о ночлеге
Казалось твоё окно.

Его огоньки мигали -
Сиянием наших грёз.
Какие стихи слагались –
Из речи, восторга, слёз!

Хоть был неминуем выбор
Тогда, десять лет назад,
Но ты из души не выпал:
Я вижу твои глаза.

Тогда я тебя – любила,
А нынче шепчу: прости
За горькое слово «было» –
За тающий снег в горсти...


2010
Фото автора