Узелки

Александр Харчик
Отчего листва, не знаю...
Шелестишь мою ты долю,
Может шумом расплетаешь
Узелки разлук и боли.

Может быть, живу я глупо,
Под дождем осенней скуки.
Может быть, стянул я туго
Узелки душевной муки...

Быть сухим, при этом плаче,
Под зонтом укрыв дыханье,
Хватит мне такой удачи.
Я и так герой страданий...

Сухость сброшу я мужскую,
Не страшны мне дождь и ветер,
Узелки сорву в живую,
Жизнь дается раз на свете.