Горе с морем вариант 1

Андрей Цуприк-Шатохин
Горе мне, горе с этим морем...
Море большое, нет даже сил переплыть...
Вот такая история с ветром в споре...
Кого еще мне в этом винить?..

То ли песок, а то ли воду?..
То ли цепи, то ли свободу?..
Винить или молча смотреть на волны,
Быть или нЕ быть, забыть или помнить?..

Скука мне, скука сидеть, сложа руки,
Молча смотреть вслед, мокротою стрелять
По стеклянным сомненьям, по ладоням упругим...
Вот и все, что хотел я сказать...

Сказать, чтобы кто-то, друг или враг,
Собеседник ироний - искренний знак!..
Сказать, чтобы кто-то, друг или враг,
Мог прочесть и запомнить вот так...

Горе мне, горе с этим морем...
Море большое, нет даже сил переплыть...
Вот такая история с ветром в споре,
С ветром, который сейчас научился любить...
Который научился любить...