День начинается с дождя...

Нина Цурикова
              * * *
День начинается с дождя -  примета осени,
И на "потом" отложен птичий перелет.
Окончен листопад в сырой ольховой просеке.
И исподлобья смотрит хмурый небосвод.

Погашен день дождём. Тоска. Но мысль вдруг осенит:
Не так уж плохо всё, пускай и дождь идёт!
День начинается с дождя - примета осени,
Путь начинается с дождя - удача ждёт.

Отправлюсь в путь. Сырой ноябрь мне двери распахнет,
Благословив, дождём холодным освежит.
Пускай скользит тропа ужом, уходит из-под ног -
В дороге я. А значит - продолжаю жить!