Горбатый профиль страха и гордыни...

Сергей Лейбград
      * * *

Горбатый профиль страха и гордыни
в последний раз покажется в окне,
и бензовозы рыжие, как дыни,
застынут на дорожном полотне.

Античный бред из Сирии по скайпу,
наложницы, долги, аятолла…
Зарница моментальная, как скальпель,
надрежет ночь на краешке стола.

Короткий сон философа Сократа,
тяжёлый вздох и не воскресший дух.
И вздрогнет плоть, горячая когда-то,
и вспыхнет снег, как тополиный пух.