Из прежних июль 2002 Улыбку смыло

Сольфатара
Ты не умеешь радоваться жизни?
Тогда грусти.
Угасли где то благие мысли?
Они в пути...
В вокзальных кассах, в аэропортах
Их виден след.
В ветрах приморских и сизых доках
Их тоже нет?
Возможно чайки склевали мысли
О парусах?
А может слезы залили звезды
В твоих глазах?
Улыбку смыло по ржавым трубам
Сливной волной,
Ее отмоет от сточных речек
Морской прибой.
И ты, быть может, тогда забудешь,
Кто ты таков
Что носишь имя не средних малых,
Не простаков.
И вот тогда то, наверно,
Сможет тебе помочь.
Беря за руку,
Твой гость небесный,
Дождинка - дочь.