В деревне

Татьяна Перегримова
К бабушке в деревню внуки
Летом приезжали.
Им в деревне не до скуки,
Заняты делами.
 
Рано утром к пастуху
Зорьку проводили,
В огороде засуха –
Овощи полили.

Глядь – смородина уже
Чёрная поспела.
Много ягод на кусте!
Подошли, поели.

Курочек в курятнике
Надо попроведать,
И малины сладенькой
Поскорей отведать.

От работы так устали!
Пообедали едва.
Целых два часа проспали
После долгого труда!