***

Мистический
Боятся все: и стар, и млад:
Не Ведают, что ожидает...
А если проще этакий расклад,
Не бог - лишь мы за все прощаем.

Не уберечься от седой зимы,
От зноя лета, пасмурной погоды,
Но Человек не волен против тьмы,
Неволен внемлить слово небосводу,

К чему щелка? Укроют бахромой?
Один конец и всех он ожидает,
Бездействие - беда, кричал юнец,
А старец молвили - жить мы привыкаем...