И нет необычайности в столь важном свете

Анастасия Надежкина
И нет необычайности в столь важном свете,
Когда идешь под солнцами из звездных туч,
Идешь ты напролом сквозь жесткий ветер
В центральный и фонарный луч.

И вот стоишь и ждешь кого-то,
А свою тень никто не принесет,
Под фонарем не греются чего-то
Пальцев фаланги- они холодные,как лёд.

И выбросишь в канаву свои мысли,
Уйдешь от фонаря под солнцем звездных туч,
Сугробы под ногами давно прокисли,
А ты идешь домой средь людных куч.