что скажу

Циркулярная Пила
поискать очень честно каких-то простых причин
повертеть в тонких пальцах брелок, позвенев ключами
на дисплее набрать нерешительное "скучаю"
и стереть, не отправив - раз нет никакой печали
то молчи

от добра обязательно нужно искать добра
это что-то из русско-еврейских моих традиций
пару раз оглянуться - и девочке скоро тридцать
а за правым плечом улыбается бледнолицый
мой (не)брат

кто-то хочет конкретики - только опять не я
если кто и обрящет - уж точно не тот, кто ищет
у меня за неделю сменяется три жилища
до субботы в активах помимо измятой тыщи
ни копья

стихотворная отповедь - сводится ли к нулю
то, что раньше тревожило губы бесстыдной песней
незаметно по шву разойдётся ноябрь тесный
что скажу о тебе тем, кто прежде нас видел вместе?
не люблю.


ноябрь 2015