В память о маме

Александра Пегушева-Либерман
Все когда-нибудь уходят из дома,
Покидая родные края.
И лишь мать, собирая в дорогу,
С дикой болью обнимет тебя.

Ты уедешь совсем. Без возврата.
Подальше от местных бед.
И лишь мать, устало и жадно
Будет долго смотреть тебе вслед.

Ты теперь далеко. Распрощались.
В приволье чужих земель.
И лишь мать, как зардеет багрянец,
Вновь заплачет при взгляде на дверь.

Ты с годами отвыкнешь от дома.
Перестанешь часто звонить.
И лишь мать, отойдя от порога,
Не закончит молитвенно выть.

Жизнь прошла. Пришла похоронка.
Потух материнский взгляд.
Теперь помни о ней - одинокой,
Той, кто ждал тебя все дни подряд.