Двенадцать пробило

Григорий Фатум
Двенадцать пробило и стрелки ушли на юг,
Ночной непогодой твою измеряя сущность...
Не надо бояться далёких январских вьюг,
Они ещё дремлют, вмерзая в степную пустошь.

Не бойся зимы. Этот первый серьёзный снег,
Как перья непавших укрыл захламлённый город.
И можно представить какой-нибудь прошлый век,
Где города нету, а мир ещё слишком молод.

Где мы, дорогая, танцуем с тобой бассданс,
И пишем записки... Ты скажешь - не наше время?
Но мир не меняется, мир не меняет нас,
Выходит проблема  - преемственность поколений.

Ошибки всё те же, всё тот же огонь в глазах...
Смотри на меня осушая бокалы виски,
Пшеничное пламя сжигает первичный страх,
И вот ты уже не боишься стоять так близко,

И вот ты уже не отводишь горячих глаз,
Срываешь одежду как будто вторую кожу...
Все эти ошибки проделали сотни раз
До нас. И пожалуй нам тоже с тобою можно.

Двенадцать пробило и стрелки ушли на юг,
Ночной непогодой твою изменяя сущность...
Иди за мной в этот порочный и древний круг,
Познав что скрывает собою твоя наружность.