Не обманешь

Лариса Боревич 2
Бога не обманешь ни показухой, ни обрядами,
Он видит наши сердца и наше повседневное поведение.

Нельзя научить тому, чего ты сам не знаешь.
Нельзя привести туда, где ты сам не бываешь.

Он оставил роскошный наряд Божественной славы,
Променяв это всё на убогость одежды из пыли земной.
Он пришёл в этот мир, ведомый любовью,
Отдать Богу то, что не Он отнимал, и с лихвой
Бог на землю пришёл, сколько можно в неверии спать
Бог открыл нам свой путь,что ещё в этом мире искать
Бог открыл нам себя, и сказал, что прощает и любит,
Нужно каменным быть, чтоб отвергнуть Его Благодать
В котомке нашей- лишь боль, раздоры, и горечь измен,
Он всё это взял, и взамен дал мерою полною,
Счастье и радость, и мир в той стране,
Где не дуют ветра перемен.

Прекрасен, щедр, великодушен,
Кто из любви даёт. Но того,
Кто из любви умеет брать
Более мудрым можно почитать!

Любовь одета в ослепительные одежды,
Но кайма их касается пыли,
Подол их на камнях улиц,
И траве просёлочных дорог...! БОГ есть ЛЮБОВЬ!!!