Гордыня

Израиль Рубинштейн
Атрибуты пенсионной праздности:
Теле-ящик пополам с компьютером,
Мыльных сериалов несуразности,
«Новостей» воинственная муторность.

Закавыка возрастного кризиса:
Чем заменишь бремя трудоголика?
Как доковыляешь до восьмидесяти
Через несварение и колики?

Кто-то тщится вырезать по дереву,
Кто-то всласть нанизывает бусины.
А моя химера, фанаберия - 
Ферма рыбоводная кибуцная.

Там творю во славу Айболитову
Чудеса искусственного нереста,
Молодею в битвах с паразитами,
С патогенно-вирулентной нечистью;

Назначаю водам удобрение:
Размножайтесь, вольвоксы с эвгленами!*
Неужели так во дни творения
И Господь формировал Вселенную?

                Израиль, 2015
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Кормовые формы фитопланктона.