Птица совесть

Николай Вагнер
     Птица-совесть надо мной летает,
     Не даёт покоя, хоть убей......
     Притеснение слабых - возмущает,
     И жалею слабых я людей.

     И судьба мне многое прощает,-
     Лечит - философский склад ума.
     Жизнь зимою вьюга украшает,
     На деревьях - снега бахрома.

     Телом и душой не изменился,
     На лицо - изрядно постарел,
     Не венчался я и не крестился,
     В песнях и стихах поднаторел.

     Мне для счастья многого не надо,-
     Сердцу за душою не поспеть.
     Вдохновение для меня - отрада,-
     Жизнь свою прожить, как песню спеть!