Поздняя любовь

Николай Вагнер
    Говорят, что любовью
    Болеют лишь в юности,
    Но природа не мирится
    С этим никак.
    Отступают невзгоды,
    Проблемы и трудности.
    И на фоне любви
    Всё иное-пустяк.

    Я опять заболел
    Этой странной болезнью.
    Ею рад, как мальчишка,
    Болеть вновь и вновь.
    То всевышний послал мне
    В подарок любезно
    Сей недуг под красивым
    Названием-любовь.

    ***
    Когда я, как в бреду,
    Счастливый, вдрызг, иду,
    Мохнатый шмель в саду
    Волнует кровь.
    Улыбки раздаю,
    Я на земле- в раю,
    И песни я пою
    Всё про любовь.