Руская песня

Лада Сварожич
экспромт

Ах, ты  русская, песня  вольная
Удаль мужняя, нежность женская
Ширь  и мощь  земли раздольная
По зеленым  лужкам, деревенским 

Всё ж  тебе, душа,да под силушку
Ты летишь во ширь, да до небушка
Да про мила дружка, да про милушку
Ненаглядного, ой,да зазнобушку!

Льёшься  в сердце ты  жавороночком
Соловьём  в душе  заливаешься
Резвым скачешь ты  жеребёночком
Летишь без краёв, не стомляешься

Речкой льёшься ты полноводною
Чувством чистым  как зорюшка ясная
Ты звездою горишь  путеводною
Ведёшь  стезёй нас не напрасною

Сколь не сказано-да не выразить
Ты сама себя выразишь всего более
Ты Душа Руси- ширь  необъятная
И как Русь наша безпредельная...