Печальная берёзка

Татьяна Перегримова
Почему ты грустишь?
У берёзки спросила,
Одиноко стоишь,
Ветви вниз опустила?
И берёзка в ответ
Прошептала листвою:
Без любви жизни нет!
Очень грустно, не скрою.
На закате сюда
Паренёк прибегал,
Нежно трогал меня,
Белый ствол обнимал.
Вот уж несколько дней
Нет любимого здесь.
Только ветер принёс
Мне печальную весть:
Полюбил паренёк
Молодую девицу.
И задумал он в срок
На девице жениться!
Оттого грустно мне,
Не найду себе места:
Он ко мне не придёт,
У него есть невеста!