Предзимье

Зинаида Полякова
В предзимье  холодно душе
и без причины нет покоя.
А небо, низкое уже,
больное и почти  седое.

Как  маска из папье – маше -
ни облачка на нём, ни тучки.
Предзимье – время  неглиже
и слёз за окнами беззвучных.

Стеной весь день висит туман.
Румянца нет на грустных лицах.
Осенний завершен роман
на поэтических страницах.

А  белокурая зима
приходит ночью на разведку.
От её вздохов  седина
ложится инеем на ветки.

И поражают белизной
гардины  нежной паутины.
Уходит утром, за собой
оставив дивные картины.