***

Дарья Матюшина
Это точка. Не хватит на век нам тепла.
Сердце сжалось, и этим все сказано.
Я любовью сыта, я других не люблю.
И тебя я любить не обязана.

Не обязан и ты мне чем - то таким,
Я тебя не держу и не милую.
Ты уходишь назад, ты уходишь к другим,
Собираясь с вещами и силами.

Вот уж ночь за окном. Снова стук в мою дверь.
Отпирая без злобы и горести,
Я впускаю тебя со словами "не верь",
Бесконечно молю у суровости.

Ну а ты все такой же, ни чуть не суров.
Под дождем весь промок - улыбаешься.
Мы с тобой наломали достаточно дров,
А ты все же ко мне возвращаешься.

Я смягчаюсь от вида растаявших глаз,
Становлюсь сразу милой, покладистой.
"Ну зачем я впустила его в этот час?"
Мне с собою никак уж не справиться.

Это женская доля, и только лишь мы
Так умеем прощать и надеяться.
"Я тебя ненавижу!" - чуть голос из тьмы.
"Я тебя так люблю!" - аж не верится.

Мы так долго молчим, будто вечность прошла -
Мне прощаться с тобою не хочется.
Я себе соврала, я ошиблась опять,
Когда выбрала вновь одиночество.

А ты выбрал меня, и ты выбрал её.
Но меня всё же с большею силою,
Ненавидя весь мир и прощая вранье,
Называешь ты своей милою.

Мы всё также молчим, на часах пять утра -
Мне прощаться сильнее не хочется.
Ты пришел мне сказать, что ты выбрал её,
А я выбрала вновь одиночество.