Тополя

Татьяна Перегримова
Старожилы – исполины               
Нас встречают на плотине,               
Упираясь в небеса.               
Наша гордость и краса!               
Больше сотни лет стоят,               
Свысока на всех глядят.               
Вместе с городом мужали               
И с годами краше стали.               
Тихо шепчут они людям:               
-Только вместе жить мы будем!               
Берегите нас! Быть может               
Городу и мы поможем.               
Чтобы все здоровы были,               
Мы заслон поставим пыли!               
В самый жаркий летний день               
Дарят людям они тень.               
В три обхвата тополя               
Память прошлого хранят