Числа

Семён Кац
Я к бухгалтерии холоден с детства,
Цифирь и число за слова отдаю,
Но знаю, что мне от цифири не деться
Ни в жизни земной, ни в аду, ни в раю.

Три раза судьба позволяла влюбляться,
Да так, что с катушек слетал наяву.
На первой женился, второй был паяцем,
А третью сегодня подругой зову.

В четыре читать по слогам научился,
За буквою букву слагая в слова,
А в пять написал эти первые числа:
Стоймя единицу и лебедем - два.

Шесть раз напивался почти до отключки,
Но сраму не ведал и честь не терял.
Не помню все пьянки, но помню отлично
В гостинице "Прага" Охотничий зал.

Бывало, семь пятниц имел на неделе,
Менял убеждения, сам себе врал,
Но август восьмого, дочурки рожденье,
Я чту, как старпом - корабельный журнал...