не

Колыбелинка
часы идут,
и время чертить на льду
резные стрелки, звёздные пояса,
слова, цветы и прочую ерунду -
всё дело в том, что я тебя очень жду,
и небо остывает в моих глазах.

в начале придёт ноябрь (ладони грей
и прячься от бессмысленной пустоты),
все знают, даже призраки и коты,
что время замедляется в ноябре.
что время замерзает: ну, как вода.
окно, кровать, исписанная тетрадь,
и этот вопрос:
- когда?..
всё дело в том, что мне бы тебя обнять,
но между нами бегают поезда.
мелькают автострады, смеётся люд,
ползёт с ножа ленивая масса дней,
ползёт зима
под кожу тебе и мне.

всё дело в том, что я тебя так люблю,
как больше никогда
никого
не.