крик души, уставшего человека

Мария Штекляйн
Этот город раскаленный зноем,
Сжал так крепко, что хочется выть.
И один, окруженный толпою,
Я кричу, что не хочется жить.

Задыхаясь в чаду предзакатном,
Я рождения час  прокляну.
В этом мире порочном,развратном,
Жить я больше уже не могу.

Мне б сбежать на лесные просторы,
И молитвой свой дух утешать.
Мне б забраться в высокие горы,
Чтоб  б не видеть, не слышать, не знать.

Я устал от коварства людского,
И от злобы, от боли  устал.
Тишины бы мне, счастья простого,
То что в книгах я добрых читал.

Я б сбежал,только связаны руки,
Я бессилен и жалок,увы.
Видно я заслужил свои муки,
Ты прости мне, Господь, всё прости.