В тебя смотрю, а ты меня не видишь

Мэри Петросян
В тебя смотрю, а ты меня не видишь.
Как странно... Правда посмотрю: здесь ты...
Хочу узнать, на сколько эта вера выше?
А можно ли вернуть эти мечты?

Во сне одно, а на яву совсем другое...
Пленящий взор не перестал в меня стрелять.
Я помню все: от счастья и до боли,
И все войной кончается опять.

Я помню миг, в котором мы с тобою...
Пускай давно он был, но нет конца
Тем волнам слов, что я звала любовью,
Блики души и образ милого лица...

Тот летний зной вскружил мои все мысли,
Запутал мои чувства и исчез...
Как я ждала тебя, не помнишь эти искры,
Что простирались все от сердца до небес?

Как мы гуляли целый день, болтали,
Ты мне все пел такую ерунду!
Но мне приятно было, почему, не знаю,
А потому что знала я, что все же не уйду.

- Пойдем со мной? - да, мне так говорил ты...
И я не думала, я сразу быстро шла...
И мне не важно было где там находиться,
Ведь ты со мной был и не смела думать я

Зачем, куда идти - сомненья.
Мне важен был лишь только ты...
А что мне делать после, я сумею
Себе потом занятие найти.

Да, в прошлом знак за первою любовью,
Но все же он коснулся не шутя...
Я думаю, что вспомнилось былое,
По этому оно настигло в сон летя.