Луны медный грош покатился по мостовой

Дмитрий Рогов
Луны медный грош покатился по мостовой
Подобрать бы его да засунуть себе в карман
Кто чеканил его? И жив ли мастеровой
И если жив – то что тогда в закромах

Его мастерской то неведомо ни уму
Ни сердцу ни черту ни Богу ни
Грош покатился разрезая собою тьму
А мы остаемся ждать, когда же зажгут огни