Встреча Осени и Зимы

Ирина Вл Баева
Поздняя Осень. Вечер безлюдный.
Капли холодные небо роняло.
Клёны уснули сном беспробудным,
Голые ветви раскинув устало.

Осени ближе к рассвету взгрустнулось,
В битве с Зимою силы иссякли.
В саван из листьев она завернулась,
Дождик в ладони спрятав до капли.

  И, обернувшись трепетной ланью,
Вихрем безумным в небо умчалась.
Там, за земной неизведанной далью,
Сил набираться нА год осталась.

Зимушка холодом нежно дохнула,
С неба снежинки вниз поманила.
Белую простынь вмиг распахнула,
Лапы еловые снегом укрыла.

В тёплые шубы редких прохожих
Принарядила, словно колдунья!
Тысячи окон, так непохожих,
Вышила ярким узором, шалунья.

Санки и лыжи молча достала,
Льдом безупречно горки покрыла,
Реки на долгую зиму сковала,
Скрасив странички жизни унылой.

Нежно Зима Новый Год заманила,
Сотни чудес припасла всевозможных,
Инеем белым на ветках застыла…
И до весны основалась надёжно!

Фото из интернета